Messenger Telegram Viber icon Ресторан: +38 (097) 472 11 22 icon Отель: +38 (095) 472 11 22
У нашому ресторані є велике бомбосховище, наші гості завжди в безпеці

Шеф-повар

С 2009 года кухню ресторана «Фортеця» представляет Татьяна Тимченко - многократный призер и победитель в международных кулинарных конкурсах. Победы, призовые места и награды прочно закрепили за Татьяной Тимченко статус шеф-повара, которая официально входит в ТОП-10 лучших в Украине!

Кухня Татьяны Тимченко основывается на принципе здорового питания и особой технологии приготовления блюд - только из натуральных продуктов и без соли. Ее кухня настолько простая, но, в то  же время, изящная и стильная, что покорит Вас с первой ложки!

СЛОВО ШЕФА

Приветствую Вас, дорогие гости сайта! Несколькими словами о себе хочу сказать, что до сегодняшнего дня я шла долгим и тернистым путем. А, потому, очень люблю и ценю все, что имею сейчас: работа, от которой получаю колоссальное удовольствие, понимание со стороны руководства свою значимость здесь о которой мне постоянно говорят. Я чувствую что, нужна! А что еще надо шеф-повару, чтобы беззаботно творить?

ФИЛОСОФИЯ КУХНИ

Залог успеха моей кухни это:

  • Правильное сырье!

    Приготовления мясных рыбных и блюд из птицы исключительно из охлажденного сырья от проверенных производителей и поставщиков местного производства.

  • Всегда выдержанное правильное хранение продуктов!

    Замораживание первичного сырья на Моей Кухне недопустимо! Морозильные камеры Моей Кухни пустые! Запас холодильных камер - на день вперед.

  • Приготовление соусов - самостоятельно!

    Начиная от майонеза до сложных кулинарных соусов,как-то соус оранжевый с натурального фреша с ароматами зерен дижонской горчицы правильныйклассический соус Цезарь или классические аппетитные салатные соусы, на свежей зелени и маслах с ароматами пряностей.

  • Кондитерские изделия приготовленные самостоятельно от бисквита до хрустящегоароматного хлеба. Крема без добавления загустителей и химических красителей.

КУЛИНАРНЫЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВЕСЕННЕГО МЕНЮ ОТ ШЕФА

ПРЕЗЕНТАЦИЯ РУБРИКИ НАЦИОНАЛЬНОГО МЕНЮ "УКРАИНСКАЯ СКАТЕРТЫНА" УЧАСТИЕ В ЖЮРИ, КОНКУРСЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МАЙ, 2012р.

Золото в международном кулинарном конкурсе в номинации "Органическая кухня". Греция, о.Кипр. Шеф-повар ресторана «Фортеця» Татьяна Тимченко представляя Украину приняла участие в соревнованиях в номинации «Органическая кухня» (одна из самых сложных и престижных номинаций конкурса ведь работа в конкурсе состоит исключительно из правильно вырощенных продуктов приготовление блюд из них должно быть безмалейших нарушений законов сочетания ингредиентов и соблюдения технологий приготовления блюд с сохранением всех витаминных ценностей) в которой Татьяна Тимченко заняла Первое место и награждена дипломом победителя и золотой медалью,что отныне украшает уголок шеф-повара в ресторане «Фортеця» и является символомзахвата и гордости всего ресторана.

Смакуй, Страна! 15 февраля 2012 провозглашен старт Всеукраинского конкурса С макуй, Страна! Целью которого является популяризация украинской национальной кухни как среди украинских, так и среди гостей ЕВРО 2012 и определения 3 самых популярных блюд -победителей по мнению многомиллионного населения Украины! Участники конкурса - более 1 миллиона жителей страны! Конкурс Смакуй, Страна! (Подробно www.taste-ukraine.com) проходит при поддержке Министерства аграрной политики Украины и Президиума Украинского клуба аграрного бизнеса а одним из членов высоко уважаемого и компетентного жюри национального конкурса является именно шеф -повар ресторана Фортеця" Татьяна Тимченко!

ФЕВРАЛЬ, 2012р. Татьяна Тимченко который раз подтверждает статус лучшего шеф-повара Украины и украшает рейтинг топовых Маэстро страны составленный ассоциацией кулинаров Украины до 15-й годовщины ассоциации. Детали в книге "Известные шеф-повара Украины и выдающиеся личности Ассоциации кулинаров Украины» в которой Т.Тимченкопосвящена глава с ее интервью личной историей успеха и лучшими блюдами кулинарнойбиографии.

ОКТЯБРЬ, 2011р. Татьяна Тимченко входит в состав жюри телевизионного проекта "Ukrainian Fashion Food" как лучший шеф​​-повар Украины, разбирается в концепции украинской кухни вформате "фэшн".

ИНТЕРВЬЮ

Среди десятков интервью именно журналистом новостного портала наиболее удачноосвещено мою историю профессионального роста участие в конкурсах и регалии а также все,что является для меня несказанно важным в моей работе...

Татьяна Тимченко: "Я на работе НЕ женщина, а шеф-повар."

Мы взяли интервью у известного повара Татьяны Тимченко, шеф-повар ресторана «Фортеця». Эта женщина славится своей изысканной кухней. Такого меню как у нее вряд ли Вы найдете у других. И поэтому она работает в самом крутом ресторане Киева, где кушаю депутаты и другие высшие чиновники. Она использует в своем арсенале ведущиекухни мира.

Что Вас привело в «Фортецю»?

Меня пригласили. Человек, с которым я когда-то соприкасалась в работе, занимается сейчас развитием ресторанного бизнеса. И, наверное, поговорив с учредителями ресторана о том, какого шеф-повара они хотели бы иметь, она увидела в этой роли меня. Мы провели пробную дегустацию, учредителям понравились мои идеи. Я почувствовала в атмосфере этого ресторана, в его интерьере, что интереснее было бы подать, с каким декором. Когда шеф-повар заходит в ресторан, он в первую очередь чувствует вдохновение стен. И видит, что надо сделать, чтобы направление ресторана соответствовало приготовлению блюд и их тематике.

Как получилось, что начали принимать участие в мировых кулинарных конкурсах?

Когда я начала работать поваром, я хотела очень много знать, и не только из журналов и книг. Дело в том, что на сегодняшний день многие способы приготовления привязаны к культуре страны. Поэтому мне хотелось побывать за границей, пообщаться со специалистами своего уровня, с коллегами, достичь более высокого уровня. Первая моя поездка была в Италию, в Милан (тирамису и чизкейк тогда только вошли в моду). В одном из миланских ресторанов я проходила стажировку. Конечно, поначалу повара немножечко надо мной подшучивали. Но потом увидели талант, и сказали, что у меня все впереди.

СОВЕТЫ ОТ ШЕФА

БЛОК «Укрепляем иммунитет» на зимне-весенний период

Дорогие гости!

В разгар зимы и в преддверии авитаминозного периода, я желаю Вам здоровья и вкратце приведу несколько дельных советов и рекомендаций, как правильно питаться в период  обострения авитаминоза. Прежде всего, я рекомендую употреблять продукты, обогащенные продуктами витаминами с противовирусными ферментами.

В рацион Вашего питания ежедневно должны быть включены салаты со свежими салатными листьями (рошен, руккола, крест-салат, прочие) под заправками на основе масел (оливковое, кунжутное). Используйте в приготовлении блюд также масло календулы, кукурузное, масло-какао. Из овощей особенного внимания заслуживают морковь, свекла, лук, чеснок, белокочанная и цветная капуста, брокколи, фасоль, спаржа и артишок.

В период эпидемии гриппа особенно актуально начинать свое утро с плотного завтрака, в рацион которого войдут кисломолочные продукты: кефир или ряженка, сыр, творог, сметана. Между приемами пищи употребляйте фрукты: лимон, лайм, апельсин, грейпфруты и яблоки или фреши с данного набора фруктов.

Не стоит забывать в своем рационе и о корневых культурах: корень петрушки, сельдерея, имбиря, хрена.
На десерт отдайте предпочтению сухофруктам: чернослив, курага, изюм, инжир.
А также орехам: фундук, кедровые, кешью, грецкий.

Панацеей против вирусных заболеваний во все времена и народы были продукты, которые непременно есть в каждом доме – горчица, жгучий перец, и самое главное - мед!

Поделюсь с рецептом фирменного антиавитаминозного чая  нашего ресторана:

  • Щепотка зеленого чая

  • пару слайсов корня имбиря

  • дольки лаймa и лимона

  • свежая мята

  • мелко порубленное свежее яблоко для аромата

  • и, конечно же, мед.

Заварите, дайте настояться 10мин и пейте на здоровье!

Перезвоним Вам после 10:00

Перезвоним Вам после 10:00

image